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Sanificazione dell’aria: perché curarla nei bar

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Bar, pasticcerie e altri locali frequentati quotidianamente da molte persone sono luoghi dove i batteri e i germi proliferano con molta facilità, proprio a causa del via vai di tante persone. Per mantenere un livello di igiene adeguato, non c’è di meglio che pulire con cura le superfici e gli attrezzi, ma soprattutto bisogna eliminare i microrganismi e i batteri dall’aria che si respira all’interno del locale. In questo articolo trovate perché anche nel vostro locale dovreste sanificare l’aria con l’ozono e come farlo in modo facile e completamente ecologico.

La salute dei clienti prima di tutto

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I bar sono luoghi ad alta frequentazione e per questo spesso hanno un’elevata carica microbica. Dove entrano un sacco di persone entrano anche molti batteri, trasportati dagli indumenti, dalle suole delle scarpe e dalle persone stesse, basti pensare alle scagliette di pelle e ai capelli che si possono perdere, ai batteri che contaminano le nostre mani, ai virus che possono essere messi in circolo attraverso gli starnuti. Sanificare quotidianamente il bar e tutti i suoi ambienti (cucina, toilettes, spogliatoi per il personale, etc…) diventa un modo per tutelare la salute dei propri clienti, ma anche una forma di prevenzione a vantaggio della salute di chi all’interno del bar ci lavora.  

Aria sana e senza odori 

Eliminando i microrganismi, l’aria del locale è sensibilmente più leggera, pulita e salubre. La sensazione è quella di entrare in un ambiente in cui si fa davvero attenzione all’aspetto igienico. E questo non può che far piacere alle persone. Inoltre, sanificando con l’ozono si rimuovono anche tutti gli odori, specialmente quelli di cibo e cucina, a beneficio del benessere e del comfort di quanti entrano nel locale, ad esempio, per un pranzo veloce o per un semplice caffè.

Ridurre il rischio di contaminazione del cibo, si può!

Se la sanificazione viene fatta in cucina (trattandosi di un bar potrebbe essere solo un piccolo spazio dove si preparano i tramezzini e i panini) e in dispensa, questo aiuta a prevenire il rischio di contaminazione dei cibi e ne allunga i tempi di conservazione. L’idea è che eliminando i batteri e le muffe che causano la contaminazione e il deperimento dei cibi, questi si conservano più a lungo, con un notevole risparmio di denaro.

Migliora l’immagine del bar e lo distingue dalla concorrenza

Sanificare con l’ozono i bar è una pratica di igiene e prevenzione ancora poco diffusa e  adottarla significa offrire ai propri clienti un servizio distintivo rispetto ai concorrenti, che produce benefici anche in termini di immagine del locale. Un bar che sanifica i propri spazi con il metodo Sanity System espone una vetrofania all’ingresso e un attestato all’interno del locale che certifica la regolare sanificazione. Questo gioca un ruolo importante nel rapporto col cliente, perché prima ancora di entrare il messaggio che si da all’avventore è “In questo locale puoi stare tranquillo, perché mettiamo al primo posto l’igiene”. Il che è un bel messaggio da dare, specie quando di mezzo ci sono la salute e il cibo.

Ottemperanza degli obblighi di legge

Non tutti sanno che esistono precisi obblighi di legge posti a carico del datore di lavoro prescritti dal D.lgs. n. 81/08 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro. Il datore di lavoro deve quindi preoccuparsi di porre in essere determinati comportamenti e rimedi per garantire ai suoi dipendenti condizioni igieniche di lavoro ottimali. Tra questi comportamenti c’è anche la sanificazione degli ambienti, che si può fare in tanti modi, ad esempio usando detersivi e disinfettanti, oppure facendo ricorso alla sanificazione con l’ozono. Quest’ultima, rispetto agli altri, ha tre grossi vantaggi:

#1 E’ molto più economica: un sanificatore professionale non ha bisogno di detersivi o altre sostanze per disinfettare, basta ci sia ossigeno nell’aria. L’ozono infatti viene prodotto attraverso la corrente elettrica da questi speciali dispositivi a partire dall’ossigeno presente nell’aria.

#2 E’ completamente ecologica: non usando alcuna sostanza chimica, ma solo ossigeno trasformato in ozono, è una pratica 100% ecologica e rispettosa dell’ambiente. Negli scarichi dell’acqua finiranno meno residui dei detergenti usati per la pulizia e nei rifiuti meno flacconi di plastica. 

#3 E’ veloce e completamente automatica: usare i dispositivi Sanity System è facile e non intralcia le attività del bar. La sanificazione, infatti, può essere fatta di notte quando il locale è chiuso, semplicemente avviando la macchina che fa tutto da sola. La sera si può chiudere il locale con tutti i batteri e gli odori accumulati durante la giornata, la mattina seguente si può riaprire un locale perfettamente igienizzato e deodorato.

 

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La sanificazione con l’ozono è l’unica procedura che permette di assicurare un’igiene totalmente green che supera il  99,98%, riduce il rischio di possibili intossicazioni alimentari, ma soprattutto rende il locale più vivibile e piacevole. Inoltre, protegge la salute dei clienti e di tutto il personale, perché viene ridotta drasticamente la possibilità di contrarre malattie che si trasmettono per via aerea, specie con il cambio stagione (raffreddore, mal di gola etc…).  L’igiene è poi fondamentale per il buon nome di qualsiasi esercizio commerciale. 

Se anche voi volete sanificare con l’ozono il vostro  locale, scoprite come funziona il metodo certificato Sanity System e come diventare una Sanity O-Zone!

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